Aller au contenu principal
Espace pro
Retour

BP arts du service et commercialisation en restauration

Niveau BAC, BAC Pro, BP Formation potentiellement éligible au CPF
Le titulaire du BP est un professionnel qualifié. Il maîtrise les techniques professionnelles des métiers de la salle et est en mesure d'accueillir une clientèle et de commercialiser les mets et boisson en français et en langue étrangère. 
Il exerce des fonctions d’organisation et d’encadrement, de préparation du service et de vente. Il gère les approvisionnements en matériel et en produits et assure la gestion des stocks.
Il réalise les mises en place, répartit et organise le travail. Il enregistre les réservations, assure l’accueil, informe et conseille les clients au moment de la commande. Il peut être amené à réaliser des opérations de découpage et de flambage à la table des clients. 
Il reste attentif et disponible tout au long du service. Il établit les additions et encaisse les paiements. Il contrôle les recettes.
Enseignement professionnel : - Pratique professionnelle- Techniques professionnelles - Technologie - Gestion appliquée - Sciences appliquées
Enseignement général : - Français et ouverture sur le monde - Anglais - Arts appliqués.
BP arts du service et commercialisation en restauration
Métier(s) possible(s)

Sessions

Retour en haut de page