BP boucher (en 2 ans) - BP Boucher
Type de formation
Formation continue ApprentissageDomaine de formation
Informations pour les PRO
https://www.formation.gref-bretagne.com/formation/32550A l'issue de la formation, le titulaire sera capable de :
- Maîtriser tous les aspects techniques (de l’approvisionnement jusqu’à la commercialisation en passant par le respect des normes de qualité)
- Savoir prendre en considération la situation économique pour adapter ses produits
- Participer à la gestion de l’entreprise et applique les règles d’hygiène et de sécurité
- Gérer une équipe.
- Objectif(s) pédagogique(s)
- Réaliser et de faire assurer toutes les tâches nécessaires à l’approvisionnement, à la gestion, à la transformation, à la commercialisation et à la vente des produits liés à son activité
- Maîtriser les techniques professionnelles dans un objectif permanent d’optimisation de l’ensemble des tâches en respectant les réglementations en vigueur, notamment les règles d’hygiène et de sécurité
- Organiser et gérer une unité d’exploitation de transformation de viande
- Etre capable, à terme, de reprendre, de créer et de gérer une entreprise
- Pratique professionnelle Préparation, présentation et décoration
- Vente client
- Technologie professionnelle et Sciences Appliquées à l'alimentation, à l'hygiène, aux locaux et équipements et à l'environnement professionnel
- Gestion appliquée
- Environnement économique, juridique et management de l'entreprise
- Dossier professionnel
- Expression et connaissance du monde
- Langue vivante