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Espace pro
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BP boulanger

Niveau BAC, BAC Pro, BP Formation potentiellement éligible au CPF
Objectif(s) de formation
A l'issue de la formation, le titulaire sera capable de :
  • Réaliser des produits de boulangerie (pains de tradition française, pains courants, pains divers, viennoiseries), dans le respect des règles de qualité, d’hygiène et de sécurité
  • Planifier le travail d’une équipe et de respecter les impératifs de livraison
  • Utiliser les différentes techniques de fabrication en fonction des demandes
  • Analyser et rectifier ces techniques en fonction des situations
  • Gérer et animer une équipe
Objectif(s) pédagogique(s)
Le diplôme permet de savoir :
  • Réaliser des fiches de fabrication comprenant un bon de commande complet et une organisation des phases de travail
  • Conduire les fermentations, exécute les techniques gestuelles avec une certaine dextérité et réalise des produits complexes en pain, viennoiseries et éléments de décor de qualité commercialisable.
Enseignement professionnel
  • Technologie
  • Sciences appliquées
  • Environnement économique, juridique et social
  • Commercialisation
  • Expression ouverture sur le monde
  • Tutorat
Enseignement Général
  • Français
  • Histoire/Géographie
  • Sciences Physiques
  • Mathématiques
  • Anglais
BP boulanger

Sessions

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