Aller au contenu principal
Espace pro
Retour

BP option responsable d'entreprise agricole - maraichage biologique - BPREA

Niveau BAC, BAC Pro, BP Formation potentiellement éligible au CPF
Se former au métier de maraîcher-e,
de chef-fe d'exploitation ou de responsable de cultures légumières
ou encore de salarié-e qualifié-e

en se préparant aux fonctions entrepreneuriales -gestion de l'information, communication, pilotage et stratégie d'entreprise, gestion économique et financière, gestion du travail, distribution des produits-
et aux fonctions techniques de production
1- Découvrir le métier & conforter les fondamentaux :
. mathématiques & communication en situation professionnelle
. exercer le métier en sécurité
. découvrir l'approche technique du métier
2- S'approprier les outils de production en lien avec le territoire :
. planning de culture
. système de production
. insertion dans le territoire
3- Rendre performant l'outil de production
. plan de rotation
. fertilité des sols
. efficacité de la production
. sensibilisation à l'égalité des droits
4- S'assurer de la durabilité de l'exploitation
. atelier de production secondaire
. calendrier d'interventions
. impact environnemental des pratiques
5- Assurer ses choix dans un monde en mutation
. choix stratégiques
. cultures sous abri
6- Finaliser le cycle de formation et préparer son projet professionnel
. projet d'installation ou de salariat
. évaluations & épreuves finales
BP option responsable d'entreprise agricole

Sessions

Retour en haut de page