Aller au contenu principal
Espace pro
Retour

BTS diététique (en 1 an)

Niveau BTS, DUT, DEUST Formation potentiellement éligible au CPF
• Former des professionnels de la diététique compétents pour assurer la qualité
des aliments et des préparations, l’équilibre nutritionnel, l’établissement de
régimes sur prescription médicale, le respect des règles d’hygiène.
• Acquérir des capacités pour former, prévenir et éduquer en matière de nutrition.
• Obtenir un diplôme de niveau 5 (Bac+2)
Module Biochimie : Biochimie, physiologie, microbiologie, activités technologiques

Module Nutrition - Alimentation : Besoins nutritionnels, alimentation rationnelle des populations bien portantes, sciences des aliments

Modules Bases physiopathologiques de la diététique : Affections ou processus pathologiques, pathologies et thérapeutiques pouvant avoir un ralentissement nutritionnel

Module Activités technologiques d'alimentation : techniques culinaires, utilisation rationnelle des aliments, évaluation sensorielle, travaux pratiques

Module Economie-Gestion : contexte organisationnel de l'activité de diététicien, connaissance du marché, cadre juridique, gestion des ressources humaine/communication

Module Environnement professionnel : santé, politique de santé, droit, exercice de la profession de diététicien, psychologie/sociologie, comportements et pratiques alimentaires, méthodologie/organisation, mode d'organisation

BTS diététique
Métier(s) possible(s)

Sessions

Retour en haut de page