BTS management en hôtellerie - restauration option B : management d'unité de production culinaire - BTS MHR (2e année en apprentissage)
Type de formation
Formation continue ApprentissageDomaine de formation
Informations pour les PRO
https://www.formation.gref-bretagne.com/formation/69172S’appuyant sur sa maîtrise des techniques de son champ de compétences (techniques de restaurant et de service des boissons, techniques de productions culinaires, le titulaire du BTS MHR est un spécialiste de la relation client. Il apporte aux clients expertise et conseil à tout moment de leurs parcours dans son domaine de compétences.
Entrerpeneuriat en hôtellerie restauration (U32 Projet d'entrepeneuriat en hotellerie restaura
Management opérationnel (U33 Management de la production de services en HR)
• Recruter du personnel
• Former du personnel
• Contrôler le travail du personnel
• Animer des réunions
• Connaître le droit du travail
Production de service et de pilotage de la production de service (U31 Pilotage de la production de services en HR)
• Négocier avec ses fournisseurs
• Établir des budgets
• S’occuper de l’équipement, de l’approvisionnement
• Gérer les stocks
• Assurer une démarche qualité
Animation de la politique commerciale et développement de la relation client (U4 Mercatique des services en HR)
• Assurer la relation clientèle
• Négocier et assurer le suivi des prestations clientèle (organisation de réception, séminaires …)
• Connaître sa clientèle
• Répondre aux attentes spécifiques des clients
• Adapter son produit
• Fixer ses prix
• Communiquer son offre
• Fidéliser la clientèle
• Savoir communiquer en différentes langues étrangères