Aller au contenu principal
Espace pro
Retour

CAP charcutier-traiteur (CT)

Niveau CAP, BEP Formation potentiellement éligible au CPF

Le charcutier-traiteur peut exercer son activité en magasin artisanal, en entreprise de charcuterie industrielle, dans une grande surface ou dans la restauration, voire dans l'hôtellerie. Il approvisionne et stocke des matières et des produits. Il réalise, conditionne et présente des produits de charcuterie et de traiteur (des viandes, des poissons crus, des fabrications charcutières et des fabrications traiteurs). Il participe à l'entretien des équipements et au contrôle de la qualité.

Diplôme national ou diplôme d'Etat

 Ce CAP débouche sur la vie active mais il est possible, sous certaines conditions, de poursuivre des études en 1 an en MC (mention complémentaire) ou en 2 ans en bac professionnel ou en BP (brevet professionnel).

poursuite d'études conditionnelleBP BoucherBP Charcutier-traiteurMC Employé traiteurbac pro Boucher charcutier traiteur

établissements

CCI MBO - IFAC (CFA) CAMPUS DES METIERS - Guipavas (29)

 Apprentissage

CFA CMARB - CAMPUS DE VANNES - Vannes (56)

 Apprentissage

CCI MBO - IFAC (CFA) CAMPUS DES METIERS - Brest (29)

 Apprentissage

CAMPUS CMARB PLOUFRAGAN - Ploufragan (22)

 Apprentissage

CFA CMA 35 - site de Bruz - Bruz (35)

 Apprentissage
Trouver un conseiller près de chez vous
Retour en haut de page