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CAP charcutier traiteur (en 2 ans)

Niveau CAP, BEP Formation potentiellement éligible au CPF
Le titulaire du Certificat d'Aptitude Professionnelle Charcutier-traiteur doit être capable de réaliser et présenter des produits de charcuterie et traiteur pour une consommation différée, dans le respect des règles de qualité et d'hygiène, d'appréhender les problèmes liés à la transformation des denrées alimentaires.
Objectif(s) de formation
A l'issue de la formation, le titulaire sera capable de :
  • Travailler la carcasse de porc en effectuant des opérations de séparation des morceaux, de désossage, ou de parage afin de proposer à la clientèle des produits de qualité.
  • Élaborer des plats cuisinés, des pâtisseries salées et desserts sans négliger la présentation des plats.
Enseignement Technologique et Professionnel :
  • Connaissance des matières premières et des matériels
  • La prévention des accidents
  • Le stockage des produits
  • L'approvisionnement du magasin
  • Les sciences appliquées aux équipements, à l'alimentation et à l'hygiène
  • La connaissance de l'entreprise et de l'environnement économique, juridique et social. 
Enseignement Général
  • Mathématique
  • Français
  • Histoire Géographie
  • Sciences Physiques
CAP charcutier-traiteur
Métier(s) possible(s)

Sessions

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