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CAP crémier-fromager

Niveau CAP, BEP Formation potentiellement éligible au CPF
Le·la titulaire du CAP Crémier-fromager contribue à la préparation, à la valorisation des produits laitiers et participe à leur commercialisation. Il·elle travaille dans le respect des normes d’hygiène et de sécurité conformément à la législation en vigueur. Il·elle met en application des préconisations liées au développement durable en lien avec la filière laitière.

Le·la titulaire du CAP Crémier-fromager peut accéder au poste d’employé·e qualifié·e crémier-fromager. Il·elle peut exercer dans :

  •     des crémeries-fromageries artisanales sédentaires ou non sédentaires
  •     les grandes, moyennes et petites surfaces (rayons à la coupe)
  •     la restauration commerciale ou spécialisée (bar à vin/fromage…)
  •     des magasins de vente directe (coopérative, exploitation laitière, entreprise privée…)

Bloc 1 : Approvisionnement, stockage et mise en valeur des fromages et produits laitiers

  •     Gérer les produits de la réception au stockage
  •     Assurer le suivi des produits stockés
  •     Veiller à la qualité des produits
  •     Gérer son temps et organiser son travail
  •     Réaliser des prestations en amont de la commercialisation
  •     Assurer l’élaboration et le stockage de préparations laitières/fromagères

Bloc 2 : Commercialisation des fromages et produits laitiers

  •     Garantir la salubrité de l’espace de vente
  •     Aménager l’espace de vente
  •     Vendre des fromages et des produits laitiers

CAP crémier-fromager

Sessions

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