CAP crémier-fromager (en 1 an)
Type de formation
Formation continue ApprentissageDomaine de formation
Informations pour les PRO
https://www.formation.gref-bretagne.com/formation/64546Il/elle travaille dans le respect des normes d’hygiène et de sécurité conformément à la législation en vigueur et met en application des préconisations liées au développement durable en lien avec la filière laitière. Le/la crémier-fromager se caractérise par sa connaissance des produits. Il/elle possède une sensibilité organoleptique développée et une habileté manuelle. Rigoureux et imaginatif, le/la titulaire du CAP« Crémier-fromager» doit également faire preuve d’aptitudes commerciales (accueil, conseil, vente…) et techniques. Une dimension culturelle (géographie, histoire, patrimoine…) et artistique est nécessaire
Le respect de normes d’hygiène et de sécurité est indispensable dans l’exercice de ce métier
Approvisionnement, stockage et mise en valeur des fromages et des produits laitiers, Commercialisation des fromages et des produits laitiers, Prévention santé environnement, Environnement Économique Juridique et Social
Anglais
Tutorat