CAP crémier-fromager (en 1 an)
Type de formation
Formation continue ApprentissageDomaine de formation
Informations pour les PRO
https://www.formation.gref-bretagne.com/formation/73117Le·la titulaire du CAP Crémier-fromager peut accéder au poste d’employé·e qualifié·e crémier-fromager. Il·elle peut exercer dans :
- des crémeries-fromageries artisanales sédentaires ou non sédentaires
- les grandes, moyennes et petites surfaces (rayons à la coupe)
- la restauration commerciale ou spécialisée (bar à vin/fromage…)
- des magasins de vente directe (coopérative, exploitation laitière, entreprise privée…)
- Gérer les produits de la réception au stockage
- Assurer le suivi des produits stockés
- Veiller à la qualité des produits
- Gérer son temps et organiser son travail
- Réaliser des prestations en amont de la commercialisation
- Assurer l’élaboration et le stockage de préparations laitières/fromagères
Bloc 2 : Commercialisation des fromages et produits laitiers
- Garantir la salubrité de l’espace de vente
- Aménager l’espace de vente
- Vendre des fromages et des produits laitiers