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CAP Pâtissier

Niveau CAP, BEP

Le titulaire de ce CAP sait préparer les pâtisseries et organiser leur fabrication. Ainsi, il sait gérer les stocks de produits, fabriquer les pâtes, les crèmes, décorer les desserts, les présenter et les décrire. Il travaille comme ouvrier de production en pâtisserie artisanale, restaurant traditionnel ou collectif, en entreprise industrielle ou dans la grande distribution. Il pourra, avec une solide expérience professionnelle, s'installer à son compte.

Diplôme national ou diplôme d'Etat

Ce CAP se prépare en 2 ans après la 3e, ou 1 an après un premier diplôme (autre CAP, bac professionnel...) ou une 2de professionnelle, sous statut scolaire ou par apprentissage.

Ce CAP débouche sur la vie active mais il est possible, sous certaines conditions, de poursuivre des études en 1 an en MC (mention complémentaire) ou en 2 ans en bac professionnel, BP (brevet professionnel) ou BTM (brevet technique des métiers).

poursuite d'études conditionnelle
BTM pâtissier confiseur glacier traiteur
BP Boulanger
CAP Glacier fabricant
MC Pâtisserie glacerie chocolaterie confiserie spécialisées
CAP Boulanger
CAP Chocolatier-confiseur
MC Pâtisserie boulangère
bac pro Boulanger-pâtissier

Etablissements

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