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Espace pro
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Charcutier.ère

Niveau CAP, BEP Formation potentiellement éligible au CPF
Savoir adapter son organisation et sa production aux exigences d'un cadre professionnel
- Acquérir les connaissances et techniques de base solides permettant d'intégrer avec succès la profession et y évoluer
- Se préparer aux épreuves professionnelles du Certificat d'Aptitude Professionnelle Charcutier traiteur (diplôme Education Nationale de niveau V)
Description des activités professionnelles :
Les différentes fonctions de l'activité charcuterie - traiteur sont:
Approvisionnement
- Réception des marchandises
- Stockage
Production
- Organisation de sa production
- Réalisations
Commercialisation
- En magasin
- En service différé
Entretien
Contrôle qualité

L'enseignement technologique et professionnel concerne :

• la connaissance des matières premières et des matériels ;
• La réalisation et la présentation des produits de charcuterie - traiteur.
• La prévention des accidents ;
• Le stockage des produits ;
• L'approvisionnement du magasin ;
• Les sciences appliquées aux équipements, à l'alimentation et à l'hygiène ;
• La connaissance de l'entreprise et de l'environnement économique, juridique et social.
Enseignements Généraux (Mathématique, Français, Histoire Géographie, Sciences Physiques)
CAP charcutier-traiteur
Métier(s) possible(s)

Sessions

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