Aller au contenu principal
Espace pro
Retour

Chef.fe de culture

Niveau BTS, DUT, DEUST Formation potentiellement éligible au CPF
Former des salariés qualifiés en exploitation horticole, dans les secteurs de la production maraîchère, de serre et de plein champ, de la floriculture et de la pépinière d'ornement.
Agronomie- Biologie Végétale : Effets des facteurs climat et caractéristiques des sols et substrats - Physiologie : multiplication et sélection - Nutrition et croissance - Alimentation des cultures - Protection Sanitaire
Agro-équipement : Rôle des matériels, familles d'équipement, Technologies (moteurs, transmissions, installations, automatismes...)
Conduite de Chantiers de production (Légumes plein champ - Légumes sous serre- Agrobio - Productions florales - Pépinière : choisir les techniques adaptées et en suivre la mise en oeuvre - Organiser le travail- répartir les tâches...
Mathématiques - Expression/communication - Législation - Durabilité - adaptées aux situations professionnelles
Sciences : Constituant du vivant - Mécanismes - Génétique - Cycle biologique
Conduite Tracteur ou Chariot
BTSA production horticole

Sessions

Retour en haut de page