Aller au contenu principal
Espace pro
Retour

Chef.fe d'exploitation maraîchère bio - BPREA

Niveau BAC, BAC Pro, BP Formation potentiellement éligible au CPF
Obtenir la Capacité Agricole pour une installation aidée.
Se former au métier de chef.fe d'exploitation maraîcher-e,
ou de responsable de cultures légumières
ou encore de salarié-e qualifié-e
Se préparer aux fonctions entrepreneuriales :
  • pilotage et stratégie d'entreprise, gestion économique et financière, gestion du travail, commercialisation de ses produits
  • conduire l'atelier de production en maraichage ou cultures légumières.
Cette formation est organisée en 7 Blocs de Compétences
1- Se situer en tant que professionnel2 - Piloter le système de production en en assurant la durabilité
3 - Conduire le processus de production dans l’agro-écosystème.
  • Choisir ses techniques culturales pour préserver et améliorer la fertilité des sols
  • Concevoir son calendrier de production
  • Proposer et concevoir un changement technique pour améliorer la conduite de son système
  • Maîtriser ses techniques de production
4 - Assurer la gestion technico-économique, financière et administrative de l’entreprise5 - Valoriser les produits ou services de l’entreprise
  • Commercialiser un produit ou un service
  • Réaliser la négociation d’un contrat, d’un projet ou l’achat d’un produit
6 - Réaliser les opérations de conduite de l'atelier de production de plants en AB7 - Concevoir et développer des systèmes agricoles utilisant les techniques de la permacultureou Encadrant technique en maraîchageou Réfléchir à la réalisation de la conduite d'une ferme pédagogiqueà choisir selon votre projet professionnel.



BP option responsable d'entreprise agricole

Sessions

Retour en haut de page