CQP assistant d'exploitation spécialisations restauration et hébergement - CQP AEH
Type de formation
Formation continueDomaine de formation
Informations pour les PRO
https://www.formation.gref-bretagne.com/formation/69015. Participer à la conception et à l'organisation de la préstation d'hébergement e tdes services à la clientèle associés.
. De participer à la gestion de l'établissement , et de contribuer à la rentabilité , de développer une politique commerciale, de manager et d'animer des équipes.
. Organiser les supports d'information.
. Conseiller la clientèle.
. Elaborer et suivre les plannings de réservations.
. Assurer les relations avec les tours-opérateurs, les centrales de réservation, les clients concédants, le client final.
Gestion de l'entreprise :
. Réaliser et contrôler les inventaires.
. Participer à la gestiondu budget de fonctionnement et du compte d'éxploitation.
. Rendre compte périodiquement de l'activité.
Organisation du travail et gestion administrative :
. Organiser son travail et veiller à la coordination des équipes.
. Organiser le recueil et la transmission des messages.
. Faire le pointage des présences et vérifier les salaires.
Encadrement des équipes :
. Organiser le travail des équipes (planning,répartitions des tâches....).
.Participerau recrutement du personnel .
. Contrôler la conformité de la préstation aux objectifs définis par l'entreprise.
Communication externe et commercialisation :
. Connaître sa clientèle et l'enironnement concurrentiel.
. Développer un marketing relationnel et promouvoir l'établissement.