Aller au contenu principal
Espace pro
Retour

CQP boucher

Formation potentiellement éligible au CPF
Professionnaliser les apprenants en leur apportant une formation de qualité, adaptée au métier de boucher (désossage, découpe de la viande...)
Conforme au référentiel CPNE, le parcours s'effectue sur la base d'un contrat de professionnalisation de 12 mois avec l'obtention du "CQP Boucher" à l'issue.
Fonction relation client : Accueil, information et orientation des clients - Traitement des réclamations clients - Prise en charge du client
Fonction rayon : Maintien du bon état marchand du rayon - Mise en valeur des produits - Lutte contre la démarque
Fonction réserve : Procédures et utilisation des outils en vigueur en matière de suivi des stocks - Prendre en charge les produits du rayon dans le respect des consignes et des procédures de réception
Fonction environnement de travail : Partage des informations au sein de l'équipe - Travail en équipe - Compréhension de son environnement de travail
Fonction vente assistée : Connaitre le client en identifiant et en reformulant ses besoins - Convaincre le client en proposant des produits et des services adaptés - Conseiller le client en incluant des produits ou services additionnels, complémentaires ou de substitution
Fonction libre service : Connaitre le client en identifiant et en reformulant ses besoins - Convaincre le client en proposant des produits et des services adaptés - Conseiller le client en incluant des produits ou services additionnels, complémentaires ou de substitution
Fonction technique boucher : Mise en oeuvre des techniques de préparation et de transformation
CQP boucher
Métier(s) possible(s)

Sessions

Retour en haut de page