Aller au contenu principal
Espace pro
Retour

CQP vendeur produits frais

- Monter en compétences sur le métier visé
- Valider le certificat de compétences professionnelles vendeur (se) de produits frais délivré par la CPNE
- Consolider le parcours par un emploi durable en CDI à l'issue 
La relation client
- Prendre en charge le client
- Traiter les réclamations clients

Le rayon
- Maintenir le rayon en bon état marchand
- Mettre en valeur les produits
- Lutter contre la démarque

La réserve
-Réceptionner la marchandise
- Suivre les stocks
- Assurer la tenue des chambres froides

L'environnement de travail
- Travailler en équipe
- Communiquer efficacement
- Comprendre le fonctionnement de l'enseigne

La vente assistée
- Connaître le client
- Reformuler ses besoins
- Conseiller le client
- Convaincre le client
- Fidéliser le client

Option charcuterie / traiteur
Ou
Option crèmerie / fromagerie
Ou
Option fruits et légumes
Ou 
Option poissonnerie

Modalités de suivi du stagiaire et d'évaluation des acquis par le formateur référent
- Évaluation amont et prise en compte des niveaux de départ
- Animation de l'équipe pédagogique
- Contrôle des connaissances réguliers
- Adaptation et individualisation des parcours
- Évaluation périodique des acquis pratiques
CQP vendeur produits frais traditionnel

Sessions

Retour en haut de page