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Crêperie - stage intensif
Niveau CAP, BEP
Formation potentiellement éligible au CPF
Etre capable :
- Culotter les crêpières si besoin
- Vérifier la présence de tout le petit matériel nécessaire
- Graisser les crêpières, étaler la pâte en respectant les techniques professionnelles, répartir des ingrédients en fonction de la commande et conformément aux fiches techniques
- Plier selon les objectifs de présentation
- Les produits nécessaires à la confection des crêpes : Les farines de blé noir et de froment - la composition du lardiguel, les oeufs, le lait
- Le matériel d'un poste de travail et ses accessoires : Billigs à gaz et électriques, - les bains marie, - le petit matériel (le spanel, le rozel, les louches), - organisation du poste de travail
- Les techniques de fabrication des crêpes de blé noir et de froment
- Réalisation de crêpes garnies : Garnitures sucrées, salées, cuisinées de base - garnissage et pliage
- Travail sur la rapidité au tournage
- Elaboration de garnitures sucrées et salées selon la saison
- Organisation et hygiène du poste de travail en dégustation relations avec la salle en crêperie