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Espace pro
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Crêpier - Stage intensif crêpier

Niveau CAP, BEP

Le (la) titulaire est capable de maîtriser :

  • Des techniques de réalisation des pâtes au blé noir et froment 
  • Des méthodes de réalisation d'une recette salée et sucrée
  • De la gestion d'un poste de travail et de la liaison avec la salle
  • Des techniques de cuisson
  • Des règles de service et d'accueil des clients en crêperie
  • Des règles d'hygiène et de sécurité
  • Des règles de conversion et les techniques de gestion des stocks, les calculs de coûts
  • La capacité à appréhender l'environnement professionnel
  • La mise en oeuvre les produits utilisés
-       Appliquer les règles d'hygiène et de sécurité relatives aux aliments et aux personnes conformes à la règlementation en vigueur
-       Préparer et organiser son poste de travail
-       Planifier les étapes de la réalisation
-       Confectionner les pâtes
-       Tourner des crêpes et galettes sur 2 billigs
-       Remettre en état le poste de travail
Crêpier(e)
Métier(s) possible(s)

Sessions

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