Aller au contenu principal
Espace pro
Retour

Employé commercial polyvalent avec possibilité d'ajout de modules produits frais passage d'un CCP relatif à l'approvisionnement d'un point de vente - AFC S 3.01.22 RG1

Niveau CAP, BEP Formation potentiellement éligible au CPF

- Acquérir les compétences de base nécessaires à l’exercice du métier d’employé commercial polyvalent, incluant la commercialisation des produits frais ( Les techniques de vente et de service, La tenue de caisse, Les techniques de merchandising, La gestion des stocks, La connaissance des produits frais) 

- Obtenir la certification du bloc de compétences : « Approvisionner un rayon ou un point de vente » du titre professionnel d’Employé commercial en magasin


- Module - Accueil – Intégration (6 h) 
- Module – Les bases du commerce (30 h)
- Module – Approvisionner un rayon et animer son espace de vente (156 h)
- Module – L’accueil client en caisse et l’encaissement des marchandises (36 h)
- Module – Produit frais (36 h)
- Module – L’accueil et le service client (27 h)
- Période de formation en situation de travail en entreprise (84h)
- Module – Préparation du dossier professionnel, bilan et Passage du CCP (9 h)
MODULES TRANSVERSES (21 h) :
- Module - TRE et accompagnement vers l’emploi
MODULES OPTIONNELS :
- Module - Remise à niveau (60 h) maximum en amont du parcours
- Module - Soutien pédagogique personnalisé (durée individualisée)

Titre professionnel employé(e) commercial(e) en magasin

Sessions

Retour en haut de page