HACCP
Type de formation
Formation continueDomaine de formation
Informations pour les PRO
https://www.formation.gref-bretagne.com/formation/78149- Citer les étapes nécessaires à la mise en place d’un plan HACCP
- Identifier les dangers et déterminer un système de cotation du risque associé
- Identifier les éventuels CCP et/ou PrPo
- Déterminer des actions correctives
- Définitions : hygiène, danger, risque
- Présentation des risques biologiques, chimiques, physiques et allergènes
- Origines et évolutions de la méthode
- Lignes directrices du Codex Alimentarius
- Présentation de la norme ISO 22000
- Détermination des familles de produits et de leurs caractéristiques
- Elaboration du/des diagramme(s) de fabrication de l’entreprise
- Mise en place d’un système de cotation du risque
- Analyse des risques sur chaque étape du diagramme de fabrication
- Identification des mesures préventives, des points critiques (CCP et PRPo) et de leur suivi
- Détermination des actions correctives
- Vérification de la méthode