Aller au contenu principal
Espace pro
Retour

Ingénieur agroalimentaire en partenariat ESIAB / IFRIA

Niveau Licence, Licence Pro Formation potentiellement éligible au CPF
Former, à la demande des milieux professionnels, par la voie de l'apprentissage ou de la formation continue, des ingénieurs opérationnels et de terrain
- intégrés à l'entreprise agro-alimentaire,
- dotés de solides compétences académiques et d'une bonne culture de l'entreprise leur permettant de s'investir dans des postes à fortes responsabilités techniques et managériales,
- orientés vers la production et l'organisation industrielle.
1ère année
Semestre 5
Enseignement différencié d'harmonisation
Méthodes mathématiques et statistiques pour l'ingénieur I
Outils informatiques
Chimie - Biochimie
Communication
Formation en entreprise

Semestre 6
Méthodes mathématiques et statistiques pour l'ingénieur II
Initiation à la recherche
Mécanique
Biologie - Génétique
Communication II
Formation en entreprise II

2ème année
Semestre 7
Energétique
Gestion de la qualité, des risques industriels et de l'environnement
Management et gestion de projets
Gestion et organisation industrielle I
Communication III
Formation en entreprise III

Semestre 8
Génie industriel alimentaire
Génie Microbiologique
Gestion et organisation industrielle II
Communication IV
Formation en entreprise IV

3ème année
Semestre 9
Automatismes industriels
Management et gestion des ressources humaines
Anglais et relations internationales I
Formation en entreprise V
Projet personnel et professionnel

Semestre 10
Informatique industriell
Economie et gestion de l'entreprise
Projet tutoré
TOEIC
Formation en entreprise VI
Projet personnel et professionnel
Licence mention sciences pour l'ingénieur
Métier(s) possible(s)

Sessions

Retour en haut de page