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La micronutrition

Sans niveau spécifique
  • Maîtriser les micronutriments afin de comprendre, d’identifier les éventuelles carences et d’adapter sa prise en charge aux besoins du patient.
  • Maîtriser les rôles, les signes de déficits, les normes santé, les sources alimentaires des différents micronutriments.
L'équilibre digestif
Dysbiose, Hyperperméabilité intestinale, détoxification
Les micronutriments de l’intestin et de la détoxification hépatique
Le stress oxydatif et l'inflammation de bas grade
Le vieillissement cellulaire, l’oxydation, la glycation, l’inflammation de bas grade
Les défenses antioxydantes de l’organisme
Les micronutriments du stress oxydatif
L'équilibre métabolique
Les pathologies du métabolisme
Les micronutriments de l’équilibre métabolique
Le système ostéoarticulaire
La dégénérescence : causes et conséquences
Les micronutriments du système ostéoarticulaire
L'équilibre acido-basique
Rappel sur l’équilibre acido-basique
Rôles et sources alimentaires des micronutriments alcalinisant
L'équilibre nerveux
Les troubles nerveux
Les micronutriments dans l’équilibre des neurotransmetteurs
La chrono nutrition
L'équilibre hormonal
Les troubles hormonaux et les micronutriments associés (thyroïde, troubles de la ménopause)
De la micronutrition à l'épinutrition
Etat des lieux : explosion des maladies de civilisation et de l’expression des maladies génétiques
Le rôle de la micronutrition dans l’expression des gènes
Cas pratique des conseils micro nutritionnels

Attestation de formation
Métier(s) possible(s)

Sessions

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