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Espace pro
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Les bonnes pratiques d'hygiène - Formation obligation à toute personne manipulant des denrées alimentaires.

Sans niveau spécifique
  • Savoir appliquer les bonnes pratiques d'hygiène permettant de garantir la sécurité alimentaire en restauration.
  • Etre en mesure d'évaluer les pratiques professionnelles et de vérifier leur conformité par rapport à la réglementation conformément à l'obligation de formation en matière d'hygiène (décret 2011-731 du 24/06/2011).

La formation s’articule autour d’un atelier :
Atelier – Les bonnes pratiques d’hygiène
  • Risque alimentaire :
    • Les risque et conséquences pour les consommateur
    • Les allergènes
  • Les 5 M pour respecter les procédures et les protocoles du guide des bonnes pratiques :
    • Main d’œuvre : l’hygiène du personnel et les manipulations ;
    • Matière première : l’organisation, le rangement, la gestion des stocks ;
    • Milieu : nettoyage, désinfection et entretien des locaux ;
    • Matériel : entretien, procédure et contrôle du matériel ;
    • Méthode : respect des températures de conservation, les durées de vie des produits, les procédures, les dangers potentiels chimiques, physiques et biologiques.

Attestation de formation

Sessions

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