Les bonnes pratiques d'hygiène - Formation obligation à toute personne manipulant des denrées alimentaires.
Type de formation
Formation continueDomaine de formation
Informations pour les PRO
https://www.formation.gref-bretagne.com/formation/76094- Savoir appliquer les bonnes pratiques d'hygiène permettant de garantir la sécurité alimentaire en restauration.
- Etre en mesure d'évaluer les pratiques professionnelles et de vérifier leur conformité par rapport à la réglementation conformément à l'obligation de formation en matière d'hygiène (décret 2011-731 du 24/06/2011).
Atelier – Les bonnes pratiques d’hygiène
- Risque alimentaire :
- Les risque et conséquences pour les consommateur
- Les allergènes
- Les 5 M pour respecter les procédures et les protocoles du guide des bonnes pratiques :
- Main d’œuvre : l’hygiène du personnel et les manipulations ;
- Matière première : l’organisation, le rangement, la gestion des stocks ;
- Milieu : nettoyage, désinfection et entretien des locaux ;
- Matériel : entretien, procédure et contrôle du matériel ;
- Méthode : respect des températures de conservation, les durées de vie des produits, les procédures, les dangers potentiels chimiques, physiques et biologiques.