Licence pro - Bio-industries et biotechnologies parcours Alimentation et conseils en nutrition santé
Type de formation
Formation continueDomaine de formation
Informations pour les PRO
https://www.formation.gref-bretagne.com/formation/31547- Maîtriser les concepts de nutrition classique et alternative.
- Réaliser des projets d’éducation nutritionnelle et à participer à des actions de vente et marketing (de la réalisation du support à la mise en oeuvre).
- Comprendre les réglementations en cours concernant le domaine alimentaire et les produits nutritionnels et savoir mettre en place les différentes démarches relatives à la qualité.
- Avoir un regard scientifique et sociologique envers les nouvelles tendances comportementales des consommateurs.
- Rechercher et vérifier scientifiquement les différentes informations ou allégations.
- Possibilité de valider le diplôme d’études «Thérapeutiques Naturelles et Diététiques Chinoise» en parallèle sous certaines conditions.
- Former aux domaines de la qualité et de la sécurité alimentaire, de l’innovation, de la santé publique mais surtout de la nutrition traditionnelle et des nouveaux concepts en nutrition.
- Former des professionnels ayant une capacité d’analyse critique et éthique concernant les nouvelles tendances ainsi que les thérapeutiques naturelles.
- Donner tous les outils nécessaires à la création d’entreprise de conseils, de consulting, ou d’activité libérale
- Éducation thérapeutique nutritionnelle (ETP)
- Psychologie et éthique de la relation individuelle au patient
- Prévention
- Approches alternatives et principes scientifiques
- Analyses sociologiques et comportementales
- Nouvelles tendances produits
- Etnopharmacobotanique
- Liens nutrition, cosmétique et alimentation
UE OPTIONNELLES (4 AU CHOIX) : NUTRITION - DIÉTÉTIQUE
- Équilibre alimentaire
- Pathologies liées à l’alimentation (diabète, maladies cardio-vasculaires, allergies, intolérances, nutrition parentérale ...)
- Micronutrition// Nutrigénomique
- Naturopathie - oligothérapie
- Aromathérapie
- Phytothérapie
- Qualité et apports nutritionnels des algues
- Techniques culinaires à base d’algues
- Utilisation culinaires des fleurs
- Élixirs floraux (fleurs de Bach)
- Qualité, assurance qualité
- Audit, dossier d’agrément
- Toxicologie alimentaire
- Droit du travail et de l’entreprise
- Création d’entreprise - Entreprenariat
- Gestion d’entreprise