Licence pro - Gestion des organisations agricoles et agroalimentaires parcours Conseil en management de l’entreprise agricole et rurale
Type de formation
Formation continue ApprentissageDomaine de formation
Informations pour les PRO
https://www.formation.gref-bretagne.com/formation/31604- Conseiller les acteurs de l’agriculture dans leurs décisions de gestion.
- Analyser une entreprise grâce à une bonne culture générale et à une connaissance des opérateurs de la filière agricole ou du monde rural et du contexte juridique, administratif et professionnel.
- Gérer la relation prospect / client dans sa globalité de la prospection à la négociation et à la fidélisation.
- Savoir animer une réunion dans un cadre professionnel
- Savoir s’exprimer par écrit et oralement avec aisance
- Être capable de communiquer oralement et par écrit en anglais professionnel...
- Planifier et gérer un projet
- Faire preuve d’analyse et de créativité
- Maîtriser les principaux outils informatiques...
- Appréhender le fonctionnement global d’une entreprise
- Connaître l’environnement administratif,bancaire et réglementaire de l’entreprise
- Savoir faire une veille d’information économique
- Être capable d’analyser ses compétences et son parcours professionnel...
- Identifier les informations existantes sur l’exploitation agricole et leurs dynamique
- Faire un audit d’exploitation
- Gérer la relation prospect/client dans sa globalité
- Clôturer un exercice
- Apporter un conseil aux agriculteurs ou entrepreneurs ruraux dans l’analyse de leurs résultats économiques et financiers
- Conseiller les agriculteurs ou entrepreneurs ruraux dans leur choix fiscaux, dans leur protection sociale, dans la gestion du personnel