Master Sciences, Technologies, Santé Mention Nutrition, science des aliments (7 parcours)
Type de formation
Formation continueDomaine de formation
Informations pour les PRO
https://www.formation.gref-bretagne.com/formation/45932Les compétences communes des diplômés sont :
- connaître les filières et les principales opérations de transformation des matières premières ;
- comprendre les facteurs d'évolution d'une filière, d'un marché et de la recherche afférente ;
- participer à des politiques de fonctionnement ou de développement en milieu public ou privé, orienter les décisions et innover ;
- s'adapter à une demande, établir un diagnostic et proposer une démarche d'intervention, structurer une démarche de projet en interaction avec d'autres professionnels ;
- s'intégrer et communiquer à différentes échelles et restituer un projet de manière structurée ;
- s'inscrire dans une démarche responsable au sein d'une entité de travail ;
- développer des pratiques managériales dans une posture hiérarchique de gestion d'équipe ;
- utiliser efficacement les outils de communication orale et écrite et communiquer en anglais ;
- connaître et respecter les réglementations et l'éthique scientifiques, faire respecter les bonnes pratiques de laboratoire et d'expérimentation ;
- connaître les besoins nutritionnels dans différentes situations physiologiques, définir la qualité nutritionnelle d'un aliment ;
- élaborer des supports et des contenus de formation et évaluer des apprentissages ;
- assurer une veille scientifique, bibliographique et technique en utilisant les technologies adaptées.
Sept parcours :
- Innovation procédés et produits en industries alimentaires (IPPIA)
- Management des entreprises agroalimentaires (MEA)
- Innovation alimentation (MIAM)
- Industrie et économie laitières (MIEL)
- Nutrition humaine et développement des aliments santé (NH-DAS)
- Ingénierie nutraceutique (IN)
- Science des aliments (SA).