MC boulangerie spécialisée
Type de formation
Formation continue ApprentissageDomaine de formation
Informations pour les PRO
https://www.formation.gref-bretagne.com/formation/72528Le boulanger spécialisé conçoit et fabrique pains, viennoiseries, les crèmes et les garnitures. Il évalue le coût des matières premières et adapte son travail aux temps qui lui sont impartis. Il travaille debout dans un atelier à température constante, ce qui exige une certaine résistance physique.
Le diplômé débute généralement comme ouvrier boulanger dans une entreprise artisanale, mais il peut aussi être employé par une boulangerie intégrée à une grande surface ou par une entreprise industrielle de boulangerie ou de panification fine.
Réalisations :
Pièces artistiques,
Viennoiserie garnies,
Pains régionaux et pains du monde.
• Perfectionner ses compétences
• Se spécialiser,
• Devenir autonome,
• Développer sa créativité.
- Evaluations ponctuelles,
- Suivi en entreprise, entretien d’explicitation,
- Contrôle continu des connaissances,
- Questionnaire de satisfaction.
En fin de formation :
- Examen final,
- Attestation de formation,
- Questionnaire de satisfaction.