Enseignement professionnel
Approvisionner, stocker, entretenir
- Prévoir les besoins et établir des bons de commandes / Participer à l’achat des denrées et assurer leur réception et stockage
- Réceptionner et contrôler les produits livrés (valeur quantitative et qualitative)
- Contrôler les stocks du poste de travail, entretenir les locaux et matériels
Produire
- Entretenir les locaux et le matériel de production et de service
- Déterminer les besoins / Préparer, transformer, élaborer les produits conformément à une fiche technique
- Mettre en œuvre différentes techniques de cuisson / Décorer et personnaliser le produit fini
- Assurer les opérations de fin de service, élaborer les fiches HACCP
Distribuer
- Mettre en place son poste de travail / Vérifier la concordance des supports de vente et de production
- Répondre aux annonces et aux commandes / Assurer la distribution de la production
- Communiquer au responsable du service en salle les productions du jour
Contrôler et conserver
- Vérifier la température de stockage / Appliquer les normes d’hygiène et de sécurité alimentaire
- Contrôler la qualité des matières premières, des produits utilisés, des productions
- Identifier, conditionner et protéger les produits à conserver / Suivre la fiche HACCP
Enseignement général