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MC employé traiteur

Niveau CAP, BEP Formation potentiellement éligible au CPF
A l’issue de la formation le titulaire de la mention complémentaire employé traiteur sera capable de réaliser des repas destinés à la vente en magasin ou à la livraison à domicile. Il exercera à la fois des fonctions de fabrication et de vente. En fabrication, il cuisinera les produits, réalisera des assemblages. Il préparera les appareils, les fonds et les sauces, confectionnera des pâtisseries salées 
ou sucrées. Il décorera les plats puis les conditionnera pour le stockage avant la vente. Il devra être à même d'organiser son travail de manière à assurer la bonne conservation des produits, d'appliquer les règles d'hygiène et de gérer les stocks. En vente, il conseillera les clients sur les mets et les proportions, la remise en température et la conservation. Il enregistrera les commandes et les préparera.
Compétence I - Organiser son poste de travail
Utiliser une fiche technique en respectant les règles d'hygiène et de sécurité,
Définir ses besoins en matières premières,
Déterminer son outillage.
Compétence II - Réaliser
Réaliser une prestation d'un repas, des éléments d'un repas, d'un buffet ou d'un cocktail
Compétence III - Communiquer
Entretenir des relations de courtoisie dans l'équipe de travail,
Transmettre des informations au sein de l'entreprise,
Présenter des produits et susciter la vente.
Compétence IV - Apprécier
Apprécier la qualité des mets en vérifiant la conformité des productions, des conditionnements et des livraisons. 
MC employé traiteur

Sessions

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