Aller au contenu principal
Espace pro
Retour

Micronutrition module 1

Découvrir le marché de la micronutrition. Apprendre à conseiller les compléments nutritionnels en fonction des pathologies et des troubles fonctionnels les plus souvent rencontrés au comptoir : désordres intestinaux / ostéoporose / stress / fatigue / insomnies / cystite
Introduction à ce thème
- Définition de la micronutrition - Son intérêt aujourd'hui à l'officine - Rappel des bases de la micronutrition
1. Les cas traités
- Les pathologies digestives, les désordres intestinaux - L'arthrose, les tendinites - Le stress, la fatigue - Les cystites et leur traitement adapté
2. Les micronutriments enseignés
- Les probiotiques et les prébiotiques - La glucosamine et la chondroïtine - La tyrosine et le tryptophane - Les acides gras essentiels - Les anti-oxydants et la composion des produits correspondants à vos gammes - Définition de ces micronutriments - Leurs différentes fonctions - Leurs sources alimentaires - L'apport journalier recommandé
Chaque thème est illustré par des interviews de médecins spécialisés en micronutrition
La communication au comptoir
- Connaître et respecter les différentes étapes pour un conseil réussi dans les cas les plus souvent rencontré au comptoir - Mise en situation
Attestation de formation
Métier(s) possible(s)

Sessions

Retour en haut de page