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Espace pro
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Opérateurs de production en Industrie Alimentaire Cité Marine - AGRO FOS

Sans niveau spécifique
Publics étrangers non francophones autorisés à travailler de niveau linguistique A1+, A2 (1er niveau de formation linguistique). Les publics sont issus d’une démarche de sourcing IBEP/OFII plus Pole Emploi (information collective, tests linguistiques ; entretiens individuels) associant IBEP, OFII, Pôle Emploi, Cité Marine entreprise partenaire du dispositif et cible du recrutement ; La Sauvegarde 56 pour l’accompagnement au logement et à la mobilité.
La filière de transformation des produits de la mer ; du port à l’assiette.
Les ressources, les produits, les étapes et procédés de transformation.
l'entreprise industrielle alimentaire de conserverie ; ses process, ses métiers, ses conditions de travail, ses savoirs faire et savoir être spécifiques.
travailler en industrie alimentaire en maîtrisant l'hygiène et la sécurité alimentaire, la prise de poste, le règlement intérieur, le vestiaire, la tenue, le sas hygiène, le lavage des mains.
travailler en industrie alimentaire en respectant la sécurité des personnes, le règlement intérieur, la sécurité en atelier, les sécurités machines et produits, la relation au service maintenance, les engins de levage et de manutention ; les autorisations de conduite et les CACES.
travailler en atelier école sur un process de fabrication et de conditionnement en appliquant en conformité les méthodes, instructions et consignes de travail.
travailler en atelier école dans un atelier d'expédition en appliquant en conformité les méthodes, instructions et consignes de préparation de commandes et d'expédition.
connaître et comprendre le contrôle qualité en atelier, la traçabilité des productions et les notions de retrait et de rappel.
travailler en atelier école dans une équipe de nettoyage et de désinfection, en appliquant en conformité les méthodes, instructions et consignes de travail
connaître et comprendre la relation entre l'opérateur de production, son (sa) chef(fe) d’équipe et son(sa) responsable d'atelier.
connaître et comprendre les différentes formes de contrat de travail proposées par l'entreprise et les engagements du salarié contractuel. TRE : réalisation du CV
Evaluation du niveau de compétence linguistique. Organisation des recrutements. Organisation Suivi accompagnement linguistique après embauche.
De façon transverse, chaque semaine et tout au long de la formation travail sur la mobilité par :
- Une préparation en centre de formation à l’ASSR1 et ASSR2 et passage de l’ASR au GRETA de Lorient
- La formation de 8 heures et passage du permis AM en auto-école
L’objectif est de rendre les stagiaires autonomes pour se rendre au travail à l’issue de la formation
2 périodes d’alternance de 2 fois 2 semaines en entreprise sont organisées dans la deuxième moitié du parcours pour un total de 140 h / objectifs : Initiation et pratique en atelier industriel du savoir travailler et du savoir être en production alimentaire.
Attestation de formation

Sessions

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