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Espace pro
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PIC - Charcuterie traiteur - POEC

Sans niveau spécifique
Cette formation s’adresse à toutes les personnes qui souhaitent travailler dans le secteur de la boucherie Charcuterie afin de répondre à la pénurie de personnel qualifié. L’objectif est de leur proposer une formation de base et/ou remise à niveau sur les techniques pratiques et théoriques en charcuterie afin d’acquérir de nouvelles compétences dans ce métier et de trouver une formation en alternance à la fin de la formation.
  • Techniques de base de la charcuterie, de préparation traiteur (salade, poisson, plat préparé,…)
  • Techniques de cuisson et de conservation
  • Pratique professionnelle - Préparation au stage en entreprise
  • Visites d'entreprises artisanale et agro-alimentaire
  • Découverte des points de vente - Connaissance des produits
  • Prérequis de la vente alimentaire - Atelier "vente"
  • Connaissance des produits - Aspects commerciaux
  • Technique de recherche d'entreprise - Savoirs-être
  • Travail en équipe - Savoirs-être
  • Sensibilisation aux risques professionnels - Projet et environnement professionnel
  • Stage en entreprise

Attestation de formation
Métier(s) possible(s)

Sessions

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