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Espace pro
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Préparation aux métiers de la poissonnerie - POEC

Sans niveau spécifique
A l'issue de la formation, le participant sera capable :
• D'acquérir une posture professionnelle et savoir être en entreprise,
• D'acquérir les techniques de base du travail au couteau,
• De valoriser les produits finis, les disposer et emballer pour une présentation attrayante
• D'acquérir les gestes techniques liés aux opérations de filetage de poissons
• De maîtriser l'élaboration des produits,
• D'appliquer les techniques de découpe,
• De connaître la conformité des produits aux normes demandées,
• De minimiser la perte de poissons et le respect des cadences.
• Maîtriser l'organisation du travail de l'entreprise, en respectant les conditions d'hygiène-sécurité et les exigences liées aux référentiels « qualité » mis en œuvre par l'entreprise
• De conseiller le client, Être à l’écoute
• D’avoir les attitudes professionnelles adaptées à la commercialisation

M1 : Intégration des stagiaires - Fonctionnement d'une entreprise - Les métiers de la pêche – La filière et les produits – Les sorties emploi
M2 : Hygiène et qualité du process d'élaboration du produit
M3 : Santé et sécurité au Travail
M4 : Affilage / Affutage
M5 : Anatomie et connaissance des poissons/coquillages & crustacés
M6 : Techniques de vente
M7 : Achat et vente / Merchandising
M8 : Pratique Professionnelle - Lab école – Formation métier
M9 : TRE - Recherche stage - Travail CV - Entrainement entretiens d'embauche
M10 : Stage – Immersion en entreprise
M11 : Retour de stage Questionnements/Difficultés rencontrées lors du stage - Pratique Professionnelle - Lab école

Attestation de formation
Métier(s) possible(s)

Sessions

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