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Responsable Centre de Profits Tourisme Hôtellerie Restauration

Niveau Licence, Licence Pro Formation potentiellement éligible au CPF
A l'issue de la formation, le titulaire de la certification Responsable de centre de profit tourisme hôtellerie restauration est capable de gérer et d'administrer l'établissement dont il a la charge. Dans un objectif de rentabilité et dans le respect de la charte qualité de l'établissement et des normes d'hygiène et de sécurité, il assure la commercialisation de son offre de services, le management du personnel et la gestion de son établissement. Il a la responsabilité de l'atteinte des objectifs et des résultats financiers.
Bloc 1 : Encadrer les équipes d'hébergement, de restauration, d'animation permanente et saisonnière
  • Stratégie organisationnelle et/en Ressources Humaines
  • Gestion des ressources humaines en structure THR
  • Management d'équipes multi?compétences et multiculturelles
  • Développer son leadership / intégrer le droit social
Bloc 2 : Concevoir et développer la commercialisation de l'établissement et de son offre de produits / services
  • Bâtir une stratégie marketing et développer un plan d'actions commerciales / concevoir et promouvoir son offre
  • Utiliser les technologies d'information et de communication
  • Mener des négociations complexes avec les TO et centrales d'achat THR
  • Droit commercial dans le secteur / techniques de la relation client (prospection/vente/fidélisation)
Bloc 3 : Bâtir et gérer une stratégie financière et un budget prévisionnel
  • Fiscalité applicable aux centres de profits THR / droit des sociétés
  • Maîtriser la gestion d'exploitation / assurer le contrôle de gestion
Bloc 4 : Piloter la gestion de la production et des différents services aux clients
  • Optimisation de la production / gestion des achats et des stocks 
  • Prévention des risques, règles d'hygiène et de sécurité
  • Communiquer à l'écrit et à l'oral en langue étrangère
  • Gestion de la relation client au quotidien
  • Intégrer la qualité de service dans un établissement TH
  • Mémoire de pratique professionnelle et évaluation
Responsable d'un centre de profit tourisme / hôtellerie / restauration

Sessions

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