Serveur en restauration option sommellerie
Type de formation
Formation continueDomaine de formation
Informations pour les PRO
https://www.formation.gref-bretagne.com/formation/69016. Effectuer le service en salle de restaurant.
. De mettre en place une salle de restaurant.
. D'accueillir le client et l'accompagner tout au long du repas juqu'à son départ du restaurant.
. Maîtriser les bases de la relation au client dans un restaurant de langue anglaise.
. De vendre les prestations du restaurant.
. De réaliser l'encaissement et la facturation.
. réspecter les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire.
. D'avoir une attitude en adéquation avec l'image de l'établissement.
. Mettre en place le bar et la cave du jour.L'accueil et la prise de commandes : accueillir le client français et anglophone.
. Connaître les vins et les produits du bar pour conseiller le clientsur les accors mets et vins.
. Conseiller et vendre les plats de la carte du restaurant .Maîtriser les technIques du service de plats et des boissons.Maîtriser le circuit de la nourriture.
. Communiquer avec les équipes de cuisine,avec son équipe et sa hiérarchie au restaurant.
. Le départ du client: s'assurer de la satisfaction du client ( de l'addition au vestiaire), savoir remercier le client , savoir fidéliser le client analyser les ventes du restaurant.