- Comprendre l’évolution du produit à travers les siècles. Avoir quelques notions légales et réglementaires. Comprendre la structuration du marché
- Connaître la composition et la fabrication de la bière. Voir et goûter les matières premières. Comprendre le travail du brasseur
- Comprendre la culture des grandes nations brassicoles. Comprendre qu’il existe des styles de bières au-delà des couleurs
- Savoir goûter et servir la bière. Savoir gérer la bière dans son établissement. Analyser les défauts de la bière. Savoir accorder les mets et la bière
• Histoire de la bière, notions légales et grands groupes brassicoles
• Éléments techniques : les matières premières et la fabrication de la bière
• Les grandes nations brassicoles et leurs principaux styles de bières
• L’art de la dégustation. Le service de la bière. Les contenants, la verrerie
• Éléments techniques : les matières premières et la fabrication de la bière
• Les grandes nations brassicoles et leurs principaux styles de bières
• L’art de la dégustation. Le service de la bière. Les contenants, la verrerie