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Bois brûlé à la méthode ancestrale japonaise - Créer son atelier de production de bois brûlé traditionnel "yaki sugi"

Sans niveau spécifique
À l’issue de la formation, le stagiaire est capable de produire du bois brûlé de qualité écologique (sans four, ni chalumeau), pour une approche intérieure et/ou extérieure et de mettre en place son atelier de production en toute autonomie
Il saura appréhender la qualité du bois nécessaire en fonction de la destination de sa production et des normes en l’état actuel des sciences
 
Cette formation comprend 4 à 6 modules en présentiel et se déroule sur 2 jours minimum (14 h).
Le choix d’un approfondissement du travail du bois brûlé et de ses diverses déclinaisons est mobilisable selon les besoins du stagiaire (Module 5 : 7h). Ce module 5 peut également répondre à un besoin supplémentaire de mise en situation pour une bonne maîtrise et l’obtention des objectifs par le stagiaire.
Module 1 Comprendre le bois et le yaki sugi (2h)
À l’issue de ce module, le stagiaire saura intervenir sur la qualité du bois et appréhender la pose de bardage de yaki sugi (résistance de structure)
Module 2  Apprendre à produire le bois brûlé (5h)
À l’issue de ce module, le stagiaire sera capable d'assembler les colonnes, d'assurer une bonne gestion du feu pour un brûlage réussi de stopper la combustion et de stocker le bois.
Module 3 : Apprendre à brosser et à huiler le bois pour un usage intérieur (2h)
Module 4 : Mettre en place son atelier de production de yaki sugi (5h)
À l’issue de ce module, le stagiaire sera capable d'organiser un espace en fonction des ressources nécessaires à un atelier ergonomique de production de yaki sugi
Module 5 : Consolider ses savoirs et gagner en expérience de production (durée à définir avec le stagiaire ou l’entreprise selon les besoins)
Module  6 : Réaliser son brûlot

établissements

Maryline LE GOFF

 Questembert (56)
 Session en cours (contactez l’organisme de formation)
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