BP option responsable de productions légumières, fruitières, florales et de pépinières
Type de formation
Formation continueDomaine de formation
Informations pour les PRO
https://www.formation.gref-bretagne.com/formation/14071Compétences attestées
- Se situer en tant que professionnel de la production horticole
- Assurer le pilotage technique des productions
- Réaliser les interventions sur les végétaux
- Intervenir sur les conditions de culture
- S'adapter à des enjeux professionnels particuliers
Etre capable de
- Conduite d'un ou plusieurs ateliers de production horticole conformément aux modes de production choisis
- Réalisation des différentes opérations de maintenance et d'entretien courant des engins, des bâtiments, des matériels et des installations
- Réalisation des activités de prévention des risques professionnels et de préservation de l'environnement
- Coordination d'une équipe de travail dans un atelier de production
- Réalisation du suivi technico-économique de l'atelier de production
- Mise en oeuvre des activités connexes à l'activité de production : commercialisation, promotion, valorisation, transformation, activités de service
UC2 : Assurer le pilotage technique des productions
UC3 : Réaliser les interventions sur les végétaux
UC4 : Intervenir sur les conditions de culture
UC5 : UCARE Unité Capitalisable d’Adaptation Régionale à l’Emploi : initiation au maraichage biologique