Compétences attestées :
Développer son identité professionnelle d’ouvrier maraîcher
- Intégrer le milieu professionnel du maraîchage
- Positionner des pratiques professionnelles au regard d’enjeux agroécologiques
Mettre en place des cultures maraîchères
- Préparer les sols, substrats et plants
- Réaliser des opérations de mise en place de végétaux
Réaliser des travaux de production maraîchère
- Réaliser des travaux de cultures maraichères
- Réaliser des opérations de récolte, tri et conditionnement
Réaliser des travaux d’entretien des serres, équipements et outils
- Réaliser l’entretien courant et les réparations simples des serres et de leurs équipements
- Réaliser des opérations de maintenance préventive et curative des outils
Réaliser la vente directe de produits maraîchers (option A)
- Mettre en place les produits dans l’espace de vente
- Réaliser la vente aux clients
Réaliser des travaux de transformation des produits maraichers (option B)
- Appliquer un procédé de transformation des produits maraîchers
- Effectuer l’entretien des matériels, équipements et surfaces
Réaliser la taille des arbres et arbustes fruitiers (option C)
- Réaliser les tailles de production
- Réaliser les tailles de formation et de restructuration