Attendus nationaux de la plateforme d'inscription dans l'enseignement supérieur Parcoursup
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S'intéresser à la conception et à la fabrication de produits alimentaires
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S'intéresser à la maîtrise et au contrôle de leurs qualités nutritionnelle, sanitaire et gustative
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S'intéresser à la valorisation des productions agricoles sous forme de produits transformés, notamment dans une logique de circuit court
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S'intéresser aux activités pratiques de fabrication et d'analyses scientifiques (microbiologiques, biochimiques)
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Disposer de compétences en matière d'expression écrite et orale pour communiquer et argumenter
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Disposer de capacités de prise de décisions, d'organisation et d'autonomie, notamment dans les activités pratiques
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Disposer de compétences collaboratives et d'animation d'équipe dans le cadre d'une démarche de projet
Le BTSA qualité, alimentation, innovation et maîtrise sanitaire option aliments et processus technologiques débouche sur la vie active, mais il est possible, sous certaines conditions, de préparer en 1 an un second BTSA, de poursuivre des études en licence professionnelle (1 an) ou d'intégrer une grande école (vétérinaire ou d'ingénieurs).
poursuite d'études conditionnelle