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CAP pâtissier

Niveau CAP, BEP Formation potentiellement éligible au CPF
  • Réaliser des gâteaux et des viennoiseries : de la préparation de la pâte jusqu’à la décoration en passant par la garniture et la cuisson.
  • Participer à l’approvisionnement, au stockage des marchandises et au renseignement du personnel de vente.

Le/la titulaire du CAP «Pâtissier»:
•    exécute de manière professionnelle et autonome les techniques de fabrication de produits pâtissiers,
•    fait preuve d’habileté et de dextérité,
•    s’adapte aux différents postes (tour, entremets, cuissons...) selon la structure de l’entreprise,
•    travaille avec rigueur,
•    possède une sensibilité organoleptique et esthétique,
•    applique les normes d’hygiène et de sécurité,
•    a le sens du travail en équipe.

Il/elle est conscient/te de la nécessité de renforcer ses compétences notamment en complétant sa formation. Selon le secteur d’activité, il/elle peut être amené(e)à travailler en horaires décalés, en fin de semaine et les jours fériés


CAP pâtissier
Métier(s) possible(s)

Sessions

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