CAP pâtissier
Type de formation
Formation continue ApprentissageDomaine de formation
Informations pour les PRO
https://www.formation.gref-bretagne.com/formation/64405- Réaliser des gâteaux et des viennoiseries : de la préparation de la pâte jusqu’à la décoration en passant par la garniture et la cuisson.
- Participer à l’approvisionnement, au stockage des marchandises et au renseignement du personnel de vente.
• exécute de manière professionnelle et autonome les techniques de fabrication de produits pâtissiers,
• fait preuve d’habileté et de dextérité,
• s’adapte aux différents postes (tour, entremets, cuissons...) selon la structure de l’entreprise,
• travaille avec rigueur,
• possède une sensibilité organoleptique et esthétique,
• applique les normes d’hygiène et de sécurité,
• a le sens du travail en équipe.
Il/elle est conscient/te de la nécessité de renforcer ses compétences notamment en complétant sa formation. Selon le secteur d’activité, il/elle peut être amené(e)à travailler en horaires décalés, en fin de semaine et les jours fériés