Le CS prépare aux fonctions de responsable de banquets ou de coordinateur de réceptions. Ces métiers exigent des compétences commerciales, pour négocier avec les prestataires et les clients, ainsi qu'une double compétence : la cuisine et le service en restauration. L'organisateur de réceptions coordonne le travail de tous ceux qui participent à l'événement. Il doit être toujours à la recherche de nouveaux concepts, plats ou présentations des produits. Il peut être employé chez un traiteur, dans un hôtel ou un parc d'exposition, ou dans toute entreprise de prestations événementielles.
Attendus nationaux de la plateforme d'inscription dans l'enseignement supérieur Parcoursup
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Être titulaire du baccalauréat technologique sciences et technologies de l'hôtellerie et de la restauration, du baccalauréat professionnel commercialisation et services en restauration, du brevet professionnel arts de la cuisine ou arts du service et commercialisation en restauration.
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S'intéresser à l'organisation d'évènements.
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Disposer de compétences pour communiquer en langue étrangère et particulièrement en anglais.
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S'intéresser à la relation client et à la négociation.
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S'intéresser à la gestion et au management d'équipe.