Le producteur fermier est responsable de ses produits, de la production à la commercialisation. Il sélectionne le système de production en fonction des contraintes commerciales, techniques et humaines. Il organise la transformation des produits en tenant compte des règles d'hygiène et de sécurité. Il maîtrise les procédés de conservation et de conditionnement des produits. Il choisit sa stratégie commerciale avec le suivi, la fidélisation et le développement de sa clientèle ainsi que l'animation de son point de vente.
Retour
Certificat de spécialisation production, transformation et commercialisation des produits fermiers
Niveau BAC, BAC Pro, BP
Formation potentiellement éligible au CPF
Type de formation
Formation continueDomaine de formation
établissements
Groupe Antoine de Saint-Exupéry, site de Rennes
CFA - MFR PLABENNEC PLOUDANIEL
Plabennec (29)
Prochaine session à partir du 11/09/2023 autres dates possibles.
Apprentissage
Contrat PRO
CFA CFPPA LE GROS CHENE PONTIVY
Pontivy (56)
Prochaine session à partir du 05/11/2023 autres dates possibles.
Apprentissage