Retour

Certificat de spécialisation sommellerie

Niveau BAC, BAC Pro, BP

Ce CS forme des professionnels de la restauration et de la commercialisation des vins et autres boissons.

Les enseignements portent sur leur appréciation (analyse sensorielle et dégustation) et sur l’organisation des achats (détermination des besoins, commande, réception et gestion des stocks). Au cours de leur formation, les élèves acquièrent des compétences relatives à l’organisation, à la préparation du service, à la manière de créer et mettre à jour une carte des vins et autres boissons, de proposer des accords avec les mets servis. Ils sont formés à mettre en œuvre l’activité commerciale. 

Diplôme national ou diplôme d'État

établissements

Lycée technologique et SEP hôtelier Yvon Bourges - Dinard (35)

Etablissement public

Statut scolaire

UFA CFA ECB - Lycée Saint-Joseph Saint-Marc - Concarneau (29)

Etablissement privé sous contrat

Statut scolaire

UFAC CFA ECB - Lycée professionnel Notre-Dame - Saint-Méen-le-Grand (35)

Etablissement privé sous contrat

Statut scolaire

Chambre de Métiers et de l'Artisanat de Région Bretagne - CFA de Vannes - Vannes (56)

Etablissement public

 Apprentissage

FACULTE DES METIERS - CFA RENNES - KER LANN - Bruz (35)

Etablissement public

 Apprentissage

UFAC CFA ECB - Lycée professionnel Notre-Dame - Saint-Méen-le-Grand (35)

Etablissement privé sous contrat

 Apprentissage

Chambre de commerce et d'industrie Finistère - Institut de formation par alternance consulaire - Brest (29)

Etablissement public

 Apprentissage
Trouver un conseiller près de chez vous
Retour en haut de page