Retour

Certificat de spécialisation sommellerie

Niveau BAC, BAC Pro, BP
[B@2614e65
Attendus nationaux de la plateforme d'inscription dans l'enseignement supérieur Parcoursup : 

- Etre titulaire d'un baccalauréat d'enseignement général, technologique ou professionnel ou d'un diplôme classé au moins au niveau 4.- Disposer de compétences en matière de communication orale et écrite.- Disposer de compétences pour communiquer en langue étrangère et en particulier en anglais.- Disposer de qualités relationnelles.- S'intéresser au secteur de la restauration et en particulier au domaine du vin et des boissons.

Diplôme national ou diplôme d'État

établissements

Lycée technologique et SEP hôtelier Yvon Bourges - Dinard (35)

Etablissement public

Statut scolaire

LP St-Marc - Trégunc (29)

Etablissement privé sous contrat

Statut scolaire

UFAC CFA ECB - Lycée professionnel Notre-Dame - Saint-Méen-le-Grand (35)

Etablissement privé sous contrat

Statut scolaire

Chambre de Métiers et de l'Artisanat de Région Bretagne - CFA de Vannes - Vannes (56)

Apprentissage

FACULTE DES METIERS - CFA RENNES - KER LANN - Bruz (35)

Etablissement public

Apprentissage

UFAC CFA ECB - Lycée professionnel Notre-Dame - Saint-Méen-le-Grand (35)

Etablissement privé sous contrat

Apprentissage

Chambre de commerce et d'industrie Finistère - Institut de formation par alternance consulaire - Guipavas (29)

Apprentissage
Trouver un conseiller près de chez vous
Retour en haut de page