Cette série spécialisée dans l'hôtellerie et la restauration est destinée aux lycéens désireux d'exercer dans les métiers de la restauration, de l'accueil, de l'hébergement et de la gestion hôtelière. En classe de première, la formation comporte des stages d'initiation ou d'application en milieu professionnel organisés sur une durée de quatre semaines.La classe de 1re STHR comporte (horaires hebdomadaires) :des enseignements communs à toutes les séries : français (3 h), histoire - géographie (1 h 30), mathématiques (3 h), langue vivante A et langue vivante B (4 h), éducation physique et sportive (2 h), enseignement moral et civique (18 h par an).trois enseignements de spécialité : économie et gestion hôtelière (5 h), sciences et technologies culinaires et des services (10 h), enseignement scientifique alimentation et environnement (3 h).deux enseignements optionnels au plus parmi : arts (arts plastiques ou cinéma-audiovisuel ou danse ou histoire des arts ou musique ou théâtre), éducation physique et sportive et atelier artistiques (72 h annuelles). Les élèves bénéficient aussi d'un accompagnement personnalisé et d'un accompagnement au choix de l'orientation (54 h à titre indicatif selon les besoins de l'élève et les modalités mises en place dans l'établissement).
Retour
Classe de 1re STHR sciences et technologies de l'hôtellerie et de la restauration
Niveau BAC, BAC Pro, BP
Type de formation
Formation initialeétablissements
Lycée technologique et SEP hôtelier Yvon Bourges - Dinard (35)
Etablissement public
Statut scolaireUFA CFA ECB - Lycée polyvalent Le Paraclet - Quimper (29)
Etablissement privé sous contrat
Statut scolaireUFA CFA ECB - Lycée Saint-Joseph - Bossuet - Lannion (22)
Etablissement privé sous contrat
Statut scolaire