la classe de mise à niveau (MAN) prépare les élèves qui ne sont pas titulaires d'un baccalauréat technologique STHR ou d'un baccalauréat professionnel cuisine ou commercialisation et services en restauration, à l'entrée en BTS management en hôtellerie-restauration .pendant un an, ils suivent des enseignements théoriques et pratiques :Langues vivantes étrangèresen cuisine : techniques de préparation des produits (semi-élaborés, poissons, viandes), cuisson, présentation des plats et organisation du travailen restaurant : les services de restauration, la mise en place de la salle et du bar, techniques de vente des produits de restauration notamment les produitsen hôtellerie : droit, économie et gestion appliqués, fonctionnement d'un hôtel, commercialisation et accueil des clients.la durée totale des stages est de 8 semaines.
Retour
Classe de mise à niveau pour entrer en BTS management hôtellerie restauration
Type de formation
Formation initialeétablissements
UFA CFA ECB - Lycée polyvalent Le Paraclet - Quimper (29)
Etablissement privé sous contrat
Statut scolaireLycée technologique et SEP hôtelier Yvon Bourges - Dinard (35)
Etablissement public
Statut scolaire