Retour

Comment adapter votre système de management aux évolutions du référentiel IFS Food v8

Sans niveau spécifique
Cette formation a pour objectifs de comprendre les nouvelles exigences du référentiel, d'identifier les actions à mettre en place pour y répondre et d'être capable d'auditer ces nouvelles exigences.
  
Objectifs pédagogiques 
  Savoir évaluer le système de management en place afin d'appréhender sa conformité aux exigences de la nouvelle version 8 de l'IFS Food 
  • Identifier et planifier des actions à mettre en place 
  • Introduction : Contexte de la révision IFS Food v8 et lien avec la GFSI et Codex Alimentarius 
    • Contexte 
    • Mise en conformité avec la GFSI 
    • Mise en conformité avec le Codex Alimentarius 
  • Evolution du processus de certification et calendrier d'application 
    • Notation 
    • Allégations sur certificat 
    • Options d'audit 
  • IFS Food v8 - Comparaison avec la version 7 
    • Les fondamentaux de l'IFS v8 
    • Etude des 4 nouvelles exigences techniques du référentiel 
    • Et autres points: Fréquence des rituels qualité Notions entre formation/compétences Vérification étiquetage/emballage Validation HACCP et procédés (cf codex alimentarius)... 
    • Retour et échanges questions/réponses 
    • Evaluation sous forme d'un questionnaire 

établissements

Trouver un conseiller près de chez vous
Retour en haut de page